후다닥
후다닥23.05.12

남자 기초 화장품 종류와 바르는 순서 좀 알려주세요

안녕하세요

세안 후 스킨만 바르는데 피부관리가 필요하다고 느껴져서 기본적은 화장품을 써보려고 하는데

화장품 종류도 스킨, 엠플, 토너, 크림, 로션 등 너무 많고 바르는 순서도 몰라서ㅠㅠ

남자 기초 화장품 종류와 바르는 순서 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    개인적으로 추천드리는 기초 화장품은 스킨(토너), 앰플, 크림(로션) 입니다. 세안을 꼼꼼히 깨끗하게 진행하신 후 바르시면 됩니다. 이 과정이 귀찮다면 올인원 제품을 사용하시는 것도 좋은 방법이 될 수는 있으나, 제품들을 나눠서 바르는 것보다는 효과가 다소 떨어질 수 있습니다.