유아교육육아
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.07.10

아이 면역력은 언제 좋아지나요??아픈게 젤 힘드네요ㅠ

얼마전 아이가 수족구로 아파서 일주일정도 어린이집못가다 드디어 갔네요. 일때문에 아이랑 계속 같이 있어주지도 못하고 너무 짠했어요ㅠ몇살쯤되면 전염병에 좀 강해질까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 취학을 하고 점차 성장하다보면 이러한점이 좋아질수있습니다

    평소에 운동을 꾸준히 하고 식단을 잘 구성하는것이 좋으며 무엇보다 수면을 잘 하도록해주시면서 컨디션 관리를

    해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 만 3세 정도까지는 면연력이 약할 수 있는데 충분한 숙면을 취하고 손씻기를 철저히 하며 비타민이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 면연력을 키우는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    면역력이라는 게

    나이도 중요하지만 아이의 몸상태가 더 중요해요

    골고루 먹이시고 손발 씻기도 잘해주시고 잘 재우시길 바래요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력은 언제 좋아지냐 보다는 평생을 가지고 가야할 과제 입니다.

    즉 평생 관리를 해야 하는 것입니다.

    아이의 면역력을 길러주실려면 위생청결을 물론 이거니와 몸을 피곤하게 하지 않고, 건강한 식습관을 유지하면서 적당한 운동을 하며 스트레스를 받지 않도록 해주는 것입니다.

    필요하다면 영양제를 먹이시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장 속도도 다르고, 면역력이 갖춰지는 시기도 다르듯이 아이의 면역력이 생기는 시기도 다 다를 것입니다.

    아이가 자주 아프다면 주변 환경을 점검해야 합니다.

    방안이 너무 건조한건 아닌지 살펴보세요.

    그리고 미지근한 물을 자주 먹이세요

    음식도 골고루 영양가 있는 음식을 섭취하게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 면역력이 약해서 자주 아픈 것 같아요.

    면역력을 증진시키기 위해서는 규칙적인 수면 습관을 지키는 것도 면역력을 향상 시키는 방법입니다.

    비타민이 가득하여 면역력에 좋다는 과일을 자주 먹을 수 있도록 해주세요

    간식으로 가공식품 과자 대신 과일이나 고구마, 감자, 계란 종류를 먹이세요

    또한 면역력 강화에 좋은 음식들은

    호흡기 점막을 보호해주는 무

    기운을 돋아주는 버섯

    몸을 따뜻하게 해주는 단호박

    피로해소에 좋은 사과

    비타민c가 많은 브로콜리

    가능한 자연 그대로의 음식, 유기농 야채와 과일, 무항생제 고기를 먹이기 바랍니다.

    음식 외에도, 비타민디, 유산균, 아연, 홍상, 종합비타민 정도 먹이시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 면역력의 차이가 심합니다.

    전염병과 같은 경우에는 면역력이 강해도

    전염되기도 합니다.

    일단은 잘 재우고 잘 먹고 잘 씻기는 등 하는 것이 중요합니다.