신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.26

하품을 하게 되면 눈물이 나오는 이유는 멀까요?

몸이 피곤하거나 잠이 올때 하품을 많이 하게 되는데요. 하품을 하다 보면 눈에서 눈물이 나옵니다.

하품을 할때 눈물이 나오는 이유는 멀까요?

  • 하품을 하면 나도 모르게 눈물이 고일 때가 있습니다. 우리 얼굴에는 눈물을 모아두는 눈물주머니가 있는데, 하품을 하게 되면 이 눈물주머니가 눌리게 된다고 합니다. 그러면 눈물주머니에 있던 눈물들이 밖으로 나오게 되면서 눈물이 나게 되는 거예요:)

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하품을 하면 입을 벌리면서 안면근육이 눈물주머니인 누낭을 자극하게 되면서 눈물이 나게 됩니다.