조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

야구 심판 오심이 많으면 AI심판 도입?

한창 한국시리즈가 열리고 있는데요. 어제도 오심 문제가 있어서 뉴스에도 나오던데요. 이렇게 문제가 많으면 AI 심판을 도입하는게 좋을 것 같은데 도입을 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내년 시즌부터 스트라이크 볼 판정은 자동 투구 판정 시스템(ABS)을 도입합니다.

    이미 퓨쳐스 리그에서는 4년간 단계별 시범운영을 해왔었구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 로봇이 심판을 본다면 경기가 너무 재미가 없다고 합니다 그래서 그런일은 절대없을것 같아요