Youangel
Youangel23.05.25

프로야구 심판이 Ai로 대체 가능한가요?

안녕하세요? 요즘 프로야구 선수들 감독과 심판진간의 판정어필과 갈등이 굉장히 심해보이던데요 혹시 이 부분을 방지하기 위해 심판을 AI 로 대체하는것을 가능할까요? 충분히 할수 있어 보여서요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가능은 충분하다고 생각합니다. 오히려 지금의 시스템 보다도 정확한 판단을 할 수도 있다고 생각합니다. 하지만, 결과에 엄청난 오심이 아닌 이상, 오심도 하나의 묘미와 다른 재미 요소라고 생각합니다. 이런 부분이 사라질 수 있다는 것이 뭔가 인간적인 냄새가 사라지는 것 같아서 개인적으로는 아쉬울 것 같습니다.