단정한소쩍새107
단정한소쩍새10720.09.02

주식이 뭔가요? 주식하면 돈 많이 벌 수 있나요?

주식이 뭔가요.. 주식하면 돈 많이 벌 수 있나요?

궁금합니다 . 주식관련 직업도 있는건가요? 있으면 뭐뭐 있나요 또 뭘 잘해야 하나요 ? 아 흠 그 뭐 더 이상 질문 할 게 없네요 ㅜㅜ 암튼 궁금합니다.

  • 돈 벌 수 있습니다.

    다만 오르냐 내리냐 매일 보면서 스트레스받는것은

    홀짝 도박과도 다를게없고 수익을 벌 확률도 낮기때문에

    우량주 중장기 투자를 하는것이 좋겠습니다.

    삼성전자,sk하이닉스,카카오 같은 대기업 위주로

    포트폴리오를 구성하시고 분할로 매수하시되

    많이 떨어지면 추가매수, 좀 오르면 일부 수익실현을 하면서 시장의 순환매를 잘 보시면 되는데

    사실 이론적으로 알고 말로 들은것을 실천허기도 어려우며 어느정도 기술분석도 해야하고 각종 뉴스들도 주가에 변동성을 주기때문에 일단 발을 들이신다면 공부도 좀 하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주식이 어떤 법정 회사의 관한 소유권을 말하는 거죠 ㅋㅋ 돈을 많이 벌 수도 적게 벌 수도 있습니다. 답변은 이게 끝인데.................................................................................

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식이 뭔지 질문하셨는데 주식은 기업의 지분을 사는 것 입니다.

    기업의 지분을 산다는 얘기는 기업의 주인이 된다는 얘기지요. 사장이 되는 방법은 간접적인 방법도 있고 이렇게 직접적인 방법도 있는 것 입니다. 좋은 기업이 성장해서 돈을 벌 때 그 결과를 같이 나눌 수 있다면 기쁜 일이겠죠?

    주식관련된 직업이라면 직접적으로는 증권사가 있겠죠.

    도움이 되셨기를 바래요.