지구과학·천문우주학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.01

우주의 확장은 어떤 원리로 발생하나요?

우주의 확장은 어떤 원리로 발생하며, 이를 설명하기 위해 어떤 증거들이 있는지 알려주세요. 그리고 우주 확장은 어떤 결과를 가져올지와 어떤 미래를 예측할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.우주의 확장은 빅뱅 이론과 관련이 있습니다. 빅뱅 이론에 따르면, 우주는 한 점에서부터 시작하여 폭발적으로 확장하면서 현재의 형태를 갖추게 되었다고 합니다. 이론에 따르면, 빅뱅 이후에 형성된 입자들이 서로 결합하면서 우주의 구조와 형태를 갖추게 되었습니다. 이러한 과정에서 우주의 확장이 발생하게 되었습니다.