기타 영양상담건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.07.12

개인적으로 토마토를 그렇게 좋아하지 않았는데..

얼마전 건강 방송을 보면서 선입견을 머리고 토마토를 즐겨 먹기로 했습니다. 꾹..참아가면서요..ㅎㅎ

그런데..궁금한 것이 생겼는데..

엊그제 마트에 가서 토마토를 사려고 보니 기존의 주먹크기만한 토마토도 있고, 방울 토마토도 있는데..

성분이나 함량의 차이가 있을까 싶네요..먹기에는 방울토마토가 좋긴한데..왠지 작아서 영양분도

큰거에 비해 부족할 것 같기도하고...큰 토마토와 방울 토마토의 내부 성분 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    일반 토마토와 방울 토마토의 영양적 차이는 비교적 작고 미미할 수 있으며, 영양소 함량은 종류와 품종에 따라 다를 수 있습니다.

    둘의 차이보다 영양성분은 조리 방법에 따라 변할 수 있으므로, 토마토를 조리하거나 가열할 때 영양소의 손실에도 유의하며 섭취하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    큰 토마토보다 작은 토마토가 좀 더 단맛이 납니다. 하지만 드실때 크게 상관하지않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토 종류는 여러 가지가 있는데 그중에서도 일반 토마토 와 방울토마토 같은 크기가 작은 것도 있습니다 기본적인 영양 차이는 거의 비슷비슷 하지만 함량에서는 조금씩 차이가 있습니다.

    방울토마토가 훨씬 더 함량면에서는 높다고 할 수 있습니다