후련한고슴도치182
후련한고슴도치18223.04.05

요즘 토마토가 마트나 시장에 자주 보이던데 궁금한 점이 있습니다.

요즘 토마토가 제철이라 그런지 마트나 시장에서 사서 자주 먹고 있는데요.. 저는 입에 넣기 편해서 방울토마토를 자주 사먹는편이지만, 일반 토마토도 오랜만에 먹어볼까 생각 중이거든요..

토마토와 방울토마토 중에 사람 몸에 더 영양을 많이 주고 이로운 것은 어떤것일까요??

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입니다.

    방울토마토가 더 영양소가 많이 있다는 연구결과가 있더라구요

    저도 생식용으로는 방울토마토를 넣고 요리용으로는 일반토마토를 씁니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일반적으로 먹는 토마토와 방울토마토 효능은 같다고 보셔도 돼요!

    최근 방울 토마토에 토마틴이란 성분으로 인해

    구토 등의 문제가 발생하고 있어 확인해보시고 구매하시는 게 좋습니다.

    참고하셔요~