슬거운쇠오리11
슬거운쇠오리1122.09.24

사회 초년생에게 추천해 주고 싶은 소형차는?

운전면허증을 딴지 얼마 안되는 사회 초년생에게 추천해주고 싶은 경차말고 소형차 종류와 그중 연비가 가장 좋은 차는 어떤 차인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    경차를 제외한 소형차를 말씀하셔서 답변 드립니다. 근데 소형차는 선택지가 조금 국한적인 면이 있습니다.

    - 소형차 : 셀토스, 코나, 티볼리

    이정도가 제일 무난할 것 같습니다. 하지만 쌍용과 르노는 소모품이 자가 교체가 어렵기에 현대, 기아 브랜드에서 선택하는 것이 좋아보입니다.

    선택지를 조금 넓혀보시는 것은 어떤가 싶어서 준중형도 한번 나열해 보았습니다.

    - 준준형 : 아반떼, k3, 투싼, 스포티지

    가격 차이는 많이 있지않으며 판매량과 인기면에서는 훌륭한 선택지 아닐까 싶습니다. 아무래도 차량 선택은 많은 고민이 있습니다. 충분한 시간을 할애하여 좋은 차를 선택하셨으면 좋겠습니다. 사회 초년생이신데 부럽습니다. 기분 좋은 출고 하시길요!

  • 안녕하세요. 성실한등에140입니다.

    셀토스 소형 유틸리티 자동차의 경우 뛰어난 가성비와 예픈디자인을 가지고 있ㄱ느 특히 여성 운전자에게 운전시야가 좋아 용이합니다

  • 안녕하세요. 탁월한어치74입니다. 레이 가 제일 적당해 보이네요 그리고 새차보다는 중고로 일단 대충 싸게 타시는걸 권유드리고 그다음에 운전에 대한 익숙함이 잇으시면 그때 신차를 사시길 권유해요