반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.02

고양이가 사료와 간식을 안 먹을 때, 어떤 거라도 먹이는게 좋을까요?

반려동물 종류
고양이

고양이가 그 무엇도 안 먹으려고 하는데요. 좋아하는 간식 마저 안 먹는데, 병원에서 진료 해보니까 특별히 몸이 안 좋은 것도 아니더라구요. 이럴 때 어떻게 해야 영양 보충을 해 줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    식욕부진 자체 또한 어느 한 질병에 대한 증상일 수 있습니다.

    보호자께서 보셨을 때 간식이나 밥 이런것 아에 먹지 않는 경우 지금 당장은 괜찮을 수 있지만 계속 그 증상이 지속된다면 정말 좋지 않을 수 있습니다.

    혈액검사 외에 영상전문의가 있는 큰 병원 가셔서 복부초음파 검사 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정밀 검사를 통해 식욕감소의 원인을 찾아야 합니다. 식욕감소의 원인은 https://diamed.tistory.com/m/154 매우 다양하여 원인에 따라 치료법이 달라지며 식욕감소가 지속되면 없던 지방간증이 생겨 사망할 수 있습니다. 정밀 검사가 가능한 동물병원으로 가셔서 우선 정밀검사를 받으시기 바랍니다.