탈퇴한 사용자

해군과 공군의 군 복무기간이 2개월 더 긴 이유는 뭔가요?

평소에 궁금하던 건데 해군과 공군의 군 복무기간이 2개월 더 긴 이유가 궁금합니다.

2개월 더 근무해야하는 연계형 특수임무가 있는 건가요?

해군과 공군 외에 군 복무기간이 18개월보다 긴 경우도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    군대는 각 부대마다 실질적 업무가 다르기

    때문에 육군18개월 해군20개월 공군22개월

    입니다 대신 휴가일수도 더 많습니다

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.09

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.부대마다 왜 기간이.틀린지 궁금하시군요 ㅎㅎ

    각 부대마다 하는 임무가 틀려서 복무기간 틀린것입니다.