미술학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.24

영화 서울의 봄이 관객 천만돌파 며칠만의 기록인가요?

현재 절찬리에 상영중인 영화가 서울의 봄이라고 하더군요. 그런데 벌써 천만관객을 동원했다고 나오더군요. 개봉한지 며칠만의 기록인가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    서울의 봄의 천만관객수는 24일 오늘로 개봉32일째에 천만관객을 달성한것입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    12월 24일 서울의 봄 배급사 플러스엠 엔터테인먼트에 따르면 ‘서울의 봄’이 24일 오전 12시 기준 누적 관객수 1006만 533명을 기록했다고 발표했습니다. ‘서울의 봄’은 2023년 11월 22일에 개봉하여 33일 만에 1000만 명을 돌파하며 하반기 최대 흥행작의 반열에 오르게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    서울의 봄과 같은 경우에는

    개봉 33일만에 1천만을

    돌파한 것이니 참고하세요.