알배긴 뒤 계속 운동해도 되나요?

요즘 운동을 하면서 운동직후에는 후들거리릴정도로 하는데요.

이렇게 하면알이 배기던데. 이런 상태에서도 계속 운동해도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 알이 배긴 뒤에는 찜질이나 다리 스트레칭, 요가 등을 이용해서 근육을 풀어주는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    운동하는 건강 삶은 라이프 스타일을 건전하고 생기있게 만들지요. 운동을 강도있게 했다면 풀어주는 시간도

    필요합니다. 강도있는 운동을 하시고 근육이 뭉치면 서서히 자극을 주어 풀어주셔서 건강한 근육으로 만들 수

    있습니다. 스트레칭나 걷는 운동등 유산소 운동을 간단하게 하시면 서서히 자극을 주어 근육으로 만들어 주시면

    운동에 효과도 배가 됩니다. 항상 마무리 운동을 잘 하셔야 근육에 필요도를 줄일 수 있습니다.