비오는날 우산
비오는날 우산23.11.28

손에서 정전기가 자주 발생하는데 어떻게 하면 없앨 수 있을까요?

겨울철만 되면 날이 건조해서 인지 손에서 정전기가 자주 생기는데, 생길때마다 따갑고 기분이 별로입니다. 어떻게 하면 정전기를 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    정전기가 발생하는 이유는 건조해서 입니다. 그래서

    날씨가 건조한 겨울에 더많이 생기고요 핸드크림과 같은 보습제를 손에 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    세탁할때 섬유유연제를 잘 넣어주시고

    기본적으로 정전기가 잘발생하는옷들이 있습니다