활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.22

싱가포르는 껌을 씹는 행위가 금지인가요?

싱가포르는 나라는 작지만 경제적으로 많이 발달하고 특히 법이 엄격하기로 유명한 나라입니다. 그렇다면 싱가포르 내에 껌을 씹는 것이 불법인가요?

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    공공장소에서 씹다 적발되면 우리나라 돈으로 약 80만원정도 벌금을 냅니다

    2004년에 껌 금지법이 일부 개정되어 금연용과 치과 치료 보조용 껌은 판매를 하고있다고 합니다

    과거보다 현재는 법 규정이 완화되어 여행자들이 껌 한 통 챙겨 와도 그냥 넘어간다네요