박식한황로156
박식한황로15623.02.01

걷기운동은 하루중 언제가 좋은가요?

걷기운동을 하고 있는데 하루중에 언제 걷기를 해야 효과가 더 있을까요? 주로 점심먹고 오후에 걷기운동을하는데 이왕이면 효과적인 걷기운동을 하고싶어서요.

  • 안녕하세요. 솔직한레오파드40입니다.

    걷기운동은 식전에 하는게 좋지않을까요? 식후에는 찌뿌둥하니 식전에 유산소 운동하시는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 작은동고비28입니다.세라토닌을 많이 받을 수 있는 오후에 걷기를 하시는 것이 좋으며 식후 바로 앉아 있는것보다 천천히 걷기를 하며 소화시키는 것이 좋습니다