자유로운원숭이139
자유로운원숭이13921.01.05

주식투자중 직접투자와 펀드중 어떤걸추천하시는지요?

주식투자에 관심있습니다

내가 주식공부를 직접해서 직접투자를하는게좋은건지 아님 간접투자인 펀드에맡기는게좋은건지

잘모르겠습니다

전문가분은 어떤게 유리한지 조언부탁드립니다

간접투자면 장기적으로보고하는게 좋은건지요

  • 펀드이건 주식이건 다좋다 생각합니다

    펀드는 증권회사가셔서

    고수익 위험에 맞는지 저수익 위험에

    맞는지 체크해보시고 장기로 오래가져가는걸로

    하시면 될것같슥니다

    미래에셋 증권이 현금성자산으로20조(?)가

    넘는다는 애기가 있을정도로 삼성전자보다

    현금성자산이 좋았던적도 있는걸 감안해볼때

    좋다생각합니다 미래에셋디스커버리 주식은

    1300%라는 경이적인 수익률을 냈었죠

    아마 삼성전자 현대차 엔씨소프트 위주로

    20%사고 나머지 80프로는 코스피200대

    한국기업에 1%씩 샀던걸로 알고있습니다

    적립식으로 한달에 5만원이라드 좋으니

    계좌만들어서 꾸준히 사보길 추천하구요

    미래에셋증권에서 추천해주고요

    그런데 수익이 반토막난건 코스피2000시대에

    코스피1000으로 붕괴 2008에서브프라임 모기지

    대출로 미국경제상황이 않좋아 우리 나라도

    영향을 받아떨어졌는데요

    이럴때 세계주식시장붕괴될때 역발상투자로

    진입하면큰수익을 보긴합니다

    그렇지만 주식시장은 장기로보면 다시 주가가 반등하고

    어디까지모르기에 우선 조금씩 주식도 사모으시다가

    적절한타이밍에 투자하셔도되구요

    삼성전자 구글 테슬라 일등기업에 투자하는것도

    추천해드리고요

    미국주식은 달러기축통화국으로 전세계시황이 않좋아도

    💵 달러를 찍어서 위기를 모면하면되고

    전세계시장에서 미국 기업 🇺🇸 에 투자를 많이하다보니

    퍼포먼스도 좋습니다 성공투자하시길