자동차생활
양반이
양반이23.04.22

자동차 에어컨필터 교체는 얼마만에 해야할까요?

날씨가 더워지고 있는데 이제 곧 자동차에어컨을 가동할때가 다가오는것 같습니다. 자동차 에어컨필터 교체는 얼마만에 해야할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    에어컨 필터의 경우 최소 1년에 한번 교체하시고 봄 가을에 교체해주는게 차 실내 공기질 유지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자동차 메뉴얼에 보면 나와 있기는한데..

    저 같은 경우는 봄철에 꽃가루가 지나가면 한번 가을에 한번 이렇게 두번정도 교환 하고 있습니다.