파란고릴라52
파란고릴라5223.11.26

밥 먹을 때 식사 시간은 어느 정도로 하는게 건강에 좋은가요?

회사에서 직장 동료들이랑 밥을 먹을때 너무 빠르게 먹어서 힘듭니다. 식사를 할 때는 시간을 어느 정도로 하는게 건강에 좋은가요? 저는 천천히 먹는 걸 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다

    사람마다 개인차가 있겠지만 밥은 꼭꼭 씹어 먹는 게 좋다고 합니다 이왕이면 오래 씹어서 입에서 침 샘이 나와서 소화가 잘되게 하는 게 좋겠지요 최소한 20분에서 30분사이가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그러신분들은 식사를따로먹더군요 보통 20분이상 드시는게 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 식사는 천천히 먹는 것이 제일 건강에 좋습니다 장 건강에도 좋고요 기본적으로 30분은 넘겨야 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    저도 밥을 천천히 먹는 편입니다^^

    음식물은 20~30회 정도 오래 씹어야 잘게 부서지면서 침 속의 소화 효소가 골고루 닿을 수 있다는데, 대충 씹은 상태의 많은 음식물이 한꺼번에 위로 내려가게 되면 위에 큰 무리가 가게 된다고 하네요.

    음식은 최소 30번 이상 충분히 씹고, 가능한 20분 이상 천천히 즐거운 마음으로 식사를 해야 한다고 합니다.