탈퇴한 사용자

겨울옷 꺼낼때 세탁을 해서 입으시는지 궁금하네요

이제 머지않아 아주 추운 겨울이 올건데요 장농속에 박혀있던 겨울옷을 입어야 할턴데 오랫동안 장농속에 있었는데 혹시 옷을 세탁해서 입는지 그냥 바로 입는지 궁금하네요

곰팡이 냄새가 날수도 있을듯하네요

  • 페이도
    페이도22.09.20

    안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 겨울옷은 들여놓을때 세탁을 해서 깨끗한 상태로 보관하기 때문에 그냥 입습니다 혹시 냄새가 나면

    페ㅇ리즈 뿌려서 해결합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    세탁해서 넣어뒀지만

    다시 꺼낼 때는 세탁해서 입습니다

    여름에 습도부터 온갖 세균들이 살기좋은 환경이라

    무조건 세탁해서 입어요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    겨울 옷을 보관할 때 세탁해서 보관을 해두었기 때문에 다시 세탁하지는 않고 햇빛에 하루정도 말려두었다가 입습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    보통 겨울이 끝나면 세탁소에 드라이 맡겨서 깨끗하게

    한 다음에 장농속에 넣어두고

    다시 겨울되면 바로 빼입습니다^^

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    겨울옷은 세탁해서 넣고 습기제거제와 함께 압축해서 보관합니다.

    다시꺼낼때는 스팀다리미로 살려서 충분히 말리고 입습니다.