기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.05

종아리 쪽이 뭉쳐서 그런걸까요?

평소 많이 걷는 편이라서 그런지 가끔 발바닥이 아픈 경우가 있습니다. 그래서 아플때마다 지압 같은걸 해주면서 낫긴 했는데 봉이 달린 곳에 종아리를 앞뒤 또는 비스듬히 움직일때 마다 많이 아픈데 이거 근육 뭉쳐서 그런가요?아님 누르면 아픈 급소 같은 걸 눌러서 그런가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소에 많이 걷는 분이시라면 종아리에 피로가 많이 누적되실겁니다.

    그래서 종아리를 마사지 하면 통증이 느껴지는 것이기 때문에

    걷고난뒤에 종아리 마사지를 매번 해주시면 좋을거에요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    눌러서 통증이 있다면 근육통이거나 문제가 있는 상태입니다. 정상적인 상태라면 살짝 눌렀을때는 통증같은게 없어야 정상입니다.

    통증이 심하다면 가까운 정형외과에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 식물보호입니다. 평소에 자주 걸으신다면 집오 셔서서 종아리 마사지 기구를 이용하시거나 손으로 가볍게 주물러 주시는 것도 좋을거 같습니다 ㅎㅎ