조그만오색조166
조그만오색조16622.10.13

LPG차량은 추울때 시동이 잘 안걸린다고 하는데 왜그럴까요

안녕하세요? LPG차량은 겨울에 특히 추울때 시동이 잘 안걸린다고 하는데

휘발유나 경유차량은 안그런데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    겨울철 lpg 차량 관리를 위해서는

    1 LpG 차단 버튼 활용하기

    차량을 사용한 후에 LPG 차단 버튼을 눌러서 연료관 내의 LPG가 소멸되도록 하세요

    2 계기판 라이트불 확인

    LPG 차량의 경우 시동을 켜면 계기판에 라이터불이 들어올 수 있습니다 이 라이터불이 계기판에서 완전히 사라져야 주행중에 시동 꺼지는 일이 없습니다 사라질 때까지 충분히 예열을 해야 합니다

    3 배터리 관리

    한파가 계속해서 몰아치고 있어 차량을 몇일 세워두어야 한다면 하루에 햐번씩은 시동을 켜서 배터리가 방전되지 않게 해 주세요

    4 부동액 관리

    혹시 냉각수가 한파가 어는 일이 없도록 부동액을 보충 교환해 주셔야 합니다 냉각수 계통이 터지면 수리비견적이 꽤 나오게 됩니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    요즘나오는 lpg차량은 겨울에 시동이 잘안걸리고 그렇지 않습니다.

    lpg차 겨울에 시동안걸린다는말은 아주아주 옛날말이죠 ㅎㅎ