자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.03

LPG차량은 겨울에 왜 시동이 잘 안걸리나요

lpg차량을 타고 있는데 lpg차량은 너무 날씨가 추운경우에 시동이 잘 안걸릴수가 있어서 난감한 적이 있는데 왜 lpg차량은 한 겨울에 이런 현상이 나타나나요

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    LPG차량이 겨울에 시동이 잘 안걸리는 이유는 여러 가지가 있는데요. 가장 일반적인 이유는 저온에 따른 연료의 상태 변화 때문입니다. LPG는 액화 가스이므로, 저온에서는 가스 상태가 고체 상태로 변화하게 되어서 연료 공급이 원활하지 않기 때문에 겨울철에는 시동이 잘 안걸리는 경향이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요~