자동차생활
훤칠한말벌244
훤칠한말벌24423.09.26

하이패스 단말기 명의이전해야하나여?

스팅어차량 룸미러에 장착(기성품)되있는 하이패스입니다.

제가 스팅어 차량을 팔면서 카드만 뽑았어여.

그리고 하이패스 단말기를 구입하려고 앱에서 보니

*명의이전도 간단하게한다*라는 문구를 보게됫어여.

궁금해서 여쭤봅니다

하이패스도 명의이전해야하나여?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    하이패스 단말기 차량 등록 하고 사용 하는방식인데 굳이 명의 이전 안해도됩니다. 사용하시는분이 하이패스 홈페이지 들어가서 차량 이전 따로 신청 가능합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차를 구매하신분이 하이패스요금을 안내고 체납되면 고지서가 날아가는데 그게 명의이전을 안하면 질문자님에게 날아오겠죠.

    문제없이 요금을 결제된다면 명의이전 안해도 문제되는것은 없으리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 하이패스 단말기는 차량 구입하신분이 명의이전 알아서 하십니다. 그건 신경안쓰셔도 됩니다. 카드만 빼면 끝납니다.