똑똑한병아리153
똑똑한병아리15321.03.22

돌지난 아기 유아식 반찬 어떤게 좋을까요?

지금 13개월 아기를 키우고있는데 또래보다 치아발육이 느려서 위아래 앞니만 4개있어요..

이유식은 안좋아해서 10개월쯤부터 유아식으로 밥이랑 국 반찬 요렇게 챙겨주고있는데..치아가 많이 없다보니 좀 딱딱하거나 질긴 음식은 다 뱉어내더라구요

볶음밥이나 덮밥 미역국 처럼 무른 음식이나 잘게 다진 음식은 잘먹어서 그런 위주로 돌아가며 3개월을 줬더니 이제 질리는지 잘 안먹기 시작하는데ㅜㅜ어떤걸 해줘봐야할지...

돌지난 아기들 잘먹는 유아식 반찬 어떤게 있을까요?

추천 부탁드려용!!

  • 16개월 이쁜 딸바보 아빠입니다~^^

    아내가 둘째 임신중이라 딸아이 반찬등은

    제가 거의 다하는데요

    저도 뭘몰라서 항상 인터넷에 돌아기 반찬

    이렇게 찾아 보곤한답니다

    친구네 집에 가보니 두꺼운 아기 반찬 책도 있더라구요

    일단 제가 아이에게 해준반찬은

    애호박 볶음 감자조림&볶음 시금치 무침

    콩나물 무침 잔멸치볶음 등

    해줄수 있는건 다 해주려하는데

    아무래도 어금니가 없다보니

    볶음이라도 멸치육수 내어서

    푹익혀서 주니 잘 먹더라구요

    여러가지 먹여보고 좋아하는 것들 위주로

    많이 만들어주고 있어요~^^

  • 저희아이도 비슷한 상황이였습니다ㅋㅋ

    저희집은 밥은 무조건 질게해서 먹도록 해줬구요

    닭고기 완자, 핑거푸드 등등 안해본게없어요..

    딱딱한건 일체 안먹어서 소아과 진료시 귀지가 너무 안떨어져있다고 할정도로.. 씹어야 귀지가 떨어지다보니ㅎ

    그전까지는 씹는 힘을 길러주려고 사과 배 감 오이 이런식으로 간식으로 먹였어요

    유아 육포는 입에도 안대서 15갤부터는 간식으로 구운 쥐포 얇게 잘라서 먹이니 좀 좋아졌어요 참고하세용ㅎ

    반찬들은 간단한걸로 몇개적어봐요

    ~반찬참고 ~

    1. 두부 들기름에 살짝 구워서 먹이기

    2. 슈퍼에서 파는 두부봉

    3. 직접만든 닭안심다져서 만든 너겟

    4. 밥새우 갈아서 주먹밥

    5. 소고기 사태 장조림(압력밥솥에 하시면 엄청부드러워요★)

    6. 매생이전 매생이 계란말이

    7. 흰살생선들 위주 갈치,조기 등