피부과의료상담
슬거운해파리266
슬거운해파리26622.07.30

얼굴 기름이 많이 나옵니다.!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼굴 기름이 많이이 나옵니다. 적게 나오게 하는 방법이 없을까요?

피부 보호및 노폐물이 빠져 나오는걸로 알고있지만

세안을 해도 금방 기름이 껴버림니다. 불편할정도로요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    세안을 자주 해주고 그에 맞는 보습을 하시는것이 중요하겠습니다.

    식습관을 개선하는것도 좋습니다.

  • 피지 분비가 왕성하면 얼굴에 기름이 많이 나오게 되는데 기름진 음식, 탄수화물이 많은 음식, 인스턴트 음식 등 좋지 않은 음식을 섭취하면 증상을 악화시키기 때문에 식단 조절을 하시길 권고드립니다. 또한 분비되는 피지는 잘 세안해주고 관리해주는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피지분비 조절제를 복용하면 됩니다. 피부과 진료를 통해 적정 용량을 처방받아 복용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    지성 피부의 원인은 매우 다양하며 유전적 소인, 가족력, 습한기후, 잘못된 화장품의 선택, 노화로 인한 현상으로 인해서도 발생할 수 있습니다. 역설적이게도 세안 후 보습을 해주지 않는 것도 그 원인이 될 수 있어 유분기가 없는 가벼운 보습제로 보습을 해주는 것이 도움이 됩니다.