외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.10

만보걷기시작할때 몇분안에 걸어야 운동효과가 있을까요?

평소 운동량이 너무 부족한거같아서 만보걷기 시작할려고 합니다. 만보걸을때 몇분정도안에 걸어야 효과가 있을까요?

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    평지 걷기로 운동효과를 보시려면 성인기준 남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 속도로 걸으셔야 되는데, 남자기준 1시간 20분~1시간 30분 정도 시간이 소요됩니다.

    천천히 걸어서는 운동효과가 떨어지니 빠르게 걸으시고요, 꾸준하게 운동하시면 하체 근육 강화 및 다이어트에 효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일만보를 시간으로 따지자면 40~50분이면 좋을것같은데 사람마다 다를수있으니 꼭 아니더라도 빠른걸음으로 30분이상 걷기해주면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 편차가 있을 수는 있지만 만보를 다 하고 돌아올 때 어느 정도 땀이 나 있는 상태여야 운동 효과가 있었다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    만보 걷기는 시간에 구애 안 받으셔도 됩니다.

    본인 몸과 리듬에 맞게 천천히 걸으시면서 운동량을 늘리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뭉댕이89입니다.

    만보걷기할때 사람마다 다르겠지만 너무 무리하지 않는 선에서 평소보다 빨리 걷는 느낌으로 운동이 되게끔 걸어주시면 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 운하정입니다.

    일반인들은 약 만보걷기에

    1시간30분 에서 약2시간 정도

    소요됩니다.

    너무 빠른걸음 보다는 천천히

    걷는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    빠른속도(5.07km/h)로 땀날정도로 걷는게 좋아요.그리고 30분까지는 탄수화물이 소비되고 그 이후 부터는 지방이 소비되니 30분이상 1시간정도 걷는게 효과적예요.