기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.15

LED 램프가 정말 형광등 보다 수명이 긴가요?

안녕하세요.

형광등 보다 전기를 덜 먹고 수명이 길다해서 방등을 다 교체 했는데 몇달 만에 두개나 고장이 났는데요.

형광등은 등만 교체하면 되는데 엘이디 등은 전체를 교체 해야 하네요.

이게 실용 적인게 맞는건가 해서요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    글쎄요.

    일반형광등 보다는 led가 수명도 길고 더 밝기도 한것인데 그 기간에 두개나 교체하셨다니 드릴 말씀이 없네요.

    그러나 일반적으로는 위에서 말한대로가 맞고 많이들 사용하는건 맞습니다.

    님의 경우 안타깝지만요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일반형광등보다 수명이 길긴합니다. 반영구적이라고는 하는데 그렇지는 않더라구요 아마 구입하신게 국산이 아닌듯하네요 옆나라 제품은 얼마못가서 고장이나 저도 1년도 안되서 교체를 했거든요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    LED전구는 수명이 5만시간으로 매우깁니다.

    하지만 사용환경이나 제조업체 따라 수명에는 차이가 있습니다.