월천로얄티
월천로얄티22.12.26

버스 전용차로에 카니발 차량 주행할수 있나요?

경부고속도로를 달리다 보니 도로가 정체시 승용차는 긴 줄 서이시는데 카니발 차량은 버스 전용 차로로 달리더라구요. 카니발은 몇인승 부터 전용차로 진입이 가능하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    카니발 9인승, 11인승은 고속도로 버스전용차선을 주행할 수 있습니다.

    9인승이상이라고 해도 차에 6명이상 탑승해야 주행가능합니다.

    카니발 뿐 아니라 9인승이상 되는 차량은 6인이상 탑승시 주행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    카니발은 아마 주행가능한걸로 알고있습니다. 아마 9인승이 버스전용차로 주행이 가능할거에요

  • 안녕하세요. 반반한오소리224입니다.

    버스 전용차로 당연히 주행 가능합니다. 하지만 도로 교통법에 따라 9인승이상 차량은 6명 이상 탑승한 채로 운행을 해야 합니다 . 반든시 지켜서 안전운행하세요.