기타 고민상담고민상담
검소한하늘소209
검소한하늘소20922.10.29

떡을 자주먹으면 몸에 안좋은가요?

평소에 빵이나 떡을 좋아하는데 그래도 밀가루는 피하자 싶어서 빵보다 떡을 많이 찾는데 떡도 몸에 안좋다고...

아침밥대신 먹는것도 별로인가요?

  • 안녕하세요. 운좋은까치173입니다.

    떡은 탄수화물 함량도 높고

    은근히 설탕도 많이 들어간다고 들었어요!!

    요즘은 현미떡 같은 것도 있더라구요

    정 드시고 싶으시면 좀 더 건강한 떡으로 찾아서 드세요^^

  • 안녕하세요. 떳떳한가오리160입니다.

    떡이 몸에 좋다고 합니다

    한국인들은 떡을 자주 먹어야

    건강하답니다

    빵은 몸에 안좋아요

  • 안녕하세요. 대범한산양18입니다.

    무엇이든 과하면 안 좋겠죠... 특히 떡은 쌀을 찧고, 탄수화물을 고농축으로 압축해놓은 것이라 혈당 지수가 높고 탄수화물 비중이 높은 음식입니다. 그래서 혹시 비만과 당 관리가 필요하신 분들은 자제를 해야 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한망둥어161입니다.

    떡을 많이 좋아하시나 봅니다

    떡을 많이 드시면 탄수화물이 많아 살이 찔수있고 탄수화물 중독도 될수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    한끼정도는 괜찮아요

    문제는 많이 자주 먹었을때 과다한 탄수화물이 복용됩니다 살이 좀 많이 찌겠네요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    혹시 당이 있으신가요?

    떡이 무조건 나쁜것은 아닙니다

    대량먹는것이 아니라면요

    아짐대용으로 몇쪽 먹는것은 나쁘다고할순 없지요

    혹 당뇨가 있으시니다면 현미떡이나 곡물떡으로 드시면 좋을것 같습니다~건강하세요