등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

등산할때 얼마나 자주 쉬어주나요??

등산할때 너무 자주 쉬어주게되면 너무 퍼져서 가기가 싫어지더라구요. 그래서 시간을 정해놓고 쉬고있은데 등산할때 얼마나 쉬어주어야 적절하게 등산을 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산하실때는 초보자시라면 힘이 들때마다 쉬어주시면 되고

    등산을 다니신 분이라면 규칙적으로 50분 등산을 하면 10분을 쉰다든가

    정해놓고 등산을 하시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    너무 오랜시간 산행을 하시면 안되고요 대략 1시간후 10분정도 휴식 하시는걸 추천 드립니다

    너무오래 쉬어도 몸이 퍼져서 더힘드실수 있으니 이점 유의 하시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 초보자분이시라면 30분 등산을 할 때 5분 정도는 쉬는 시간을 가지시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때에 충분히 쉬면서 등산을 하셔야 부상 위험을 방지할 수 있습니다. 오랜시간 걷다 보면 근력의 손실이 있기 때문에 1시간 정도 걷고 나면 10분정도는 충분히 휴식을 한 다음 다시 등산을 하시는 것을 추천드립니다.