깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

양파 싹 안나게 하는방법좀알려주세여

양파는 싹이 나면 못먹는다고 하던데 혹시 싹안나게 보관하는방법좀 알려주세여 너무많이 있어서 그냥 방치하면 싹이 나서 말라버리더라구요

  • 안녕하세요. 라니얌입니다.

    일단 양파싹은 드셔도 됩니다.^^

    감자와는 다르게 독성이 없고

    대파,쪽파와 같은 향을 내므로

    대신해서 사용해도 될 정도 입니다.ㅎㅎ

    때문에 일부러 도려낼 필요가 없다는 겁니다.

    기왕 싹이 많이 자랐다면 일회용 커피컵 같은곳에

    물을채워서 싹을 길러 쑥쑥 자라면 요리에 사용해 보세요~

    양파 몸 자체는 점점 영양소가 빠져나가고, 그영양소가 싹으로 간다고 하네요.

    상온에 보관시 어둡고 서늘한곳에 보관 하셔야 합니다.

    양파자체에 수분이 많기 때문에 쉽게 물러질 수 있으므로 서로 겹쳐져 눌리지않게 보관해주시고,

    냉장고에 보관하신다면 껍질을 벗겨서 씻지마시고

    랩으로 꽁꽁싸서 냉장고 야채칸으로 슝~

  • 안녕하세요. 과감한재칼192입니다.

    양파 싹 안나게 하시려면 햇볓이 들지 않는 서늘한 곳에 두시면 그나마 늦출 수 있습니다. 그 전에 드시는게 제일 좋겠죠!ㅎㅎㅎ