냉철한불독44
냉철한불독4424.01.31

배구에서 스파이크를 때리려면 손바닥 어디 부위를 이용하는건가요?

학교에서 배구동아리에 들어갔어요. 키가 180이 넘어 스파이크 때리는 게 수월할 줄 알았는데 손으로 쳐도 힘없이 날아가거나 라인 밖으로 멀리 날아가버리더라구요. 어떻게 스파이크를 강하게 내리 꽂을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배구에서 스파이크는 손바닥을 이용하여 때립니다.

    때리시는 순간에 손목을 이용하여 회전을 가해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    동아리 들어가셨으면 거기서 또 조언을 들으시긴 할텐데

    손바닥 어디부분이라기 보다 손바닥

    전체를 이용해서 때립니다

    힘으로 밀어때리기 보다 감듯이 때리신다면

    효과를 보실것 같아요