청소생활
고상한잉어75
고상한잉어7522.11.11

주방 후드 청소 방법이 궁금합니다 쉽게 할수있는방법 알려주세요

주방 후드 기름때가 잘 지워지지 않는데요

인터넷 검색으로 찾아서 청소를 해보기도 했는데

깔끔하게 없어지진 않네요

전문가님이나 개인적인 꿀팁 알고 계신분

가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다. 우선 물티슈로 기름 때를 어느정도 제거하고 불리가 가능하면 베이킹소다에 물세제와 따뜻한 물을 섞어서 한시간 가량 물에 불려주고 청소하시면 좋습니다. 그리고 분리가 어려울 시는 위의 혼합액을 분무기에 담은 후 뿌려주고 기다렸다 닦으시면 됩니다. 또한 소주도 기름기 제거에 우수하니 이점도 참고하시 길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 글로리입니다.

    먼저 후드를 분리해서 따뜻한 물을 한번 뿌려두고

    주방세제+ 과탄산소다 뿌려서 1시간 이상 방치해 두엇다가 닦으면 찌든때가 잘 벗겨 집니다.