기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.17

철쭉꽃이 이곳저곳에서 활짝 폈습니다. 철쭉은 언제 잘라줘야 내년에 꽃을 많이 볼수 있을까요?

올해에도 철쭉꽃이 많이 피었습니다. 철쭉은 언제 가지를 잘라줘야 내년에도 많은 꽃을 볼수있을까요? 너무 늦게 자르면 꽃을 볼수 없다고 하던데 언제까지일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    꽃이 지고 나서 즉시 전지하시면 좋고
    아니면 내버려 두었다가 6월 중순 쯤에 하셔도 됩니다.

    ​다만 너무 늦도록 두었다가 꽃이 생성되기 시작하는
    늦여름이나 초가을에 전지하시면 내년에 꽃이 안 피는
    가지가 많을 겁니다.