예금·적금경제
행복나누미
행복나누미23.09.08

민간분양 아파트를 왜 LH에서 분양하죠?

공공분양 민간분양 있는걸로 아는데요.

궁금한건 민간분양 즉 브랜드 아파트(힐스테이트, 푸르지오, 자이 등) 들을 왜 LH 에서 분양 알림을 제공하죠?

민간도 일반적으로 공급하는게 있고 LH통해서 공급하는게 있는건지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청약과 같은 경우 아무래도 공정성을 위하여

    LH를 통하여 일원화하였다고 보는 것이 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    LH에서 분양 알림을 제공하는 것은 LH를 통해서 공급하는 것은 아니고 모든 아파트 분양에 대한 알림을 함께 해주고 있다고 보시면 되세요