피부과의료상담
더위쳐
더위쳐23.06.05

살 까진부분 빠르게 나으려면 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성

겉부분 살이 살짝 뜯어져서 속 살이 보이고 빨갛게 변한 상황인데 어떻게 하면 빠르게 나을수 있을까요? 연고를 바르는것 이외에는 없나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    흉터 연고를 잘 바르고, 올바른 드레싱을 하는 것이 좋습니다.

    습윤드레싱이 필요할 수 있으니 약국 방문하시어 올바른 드레싱 재료로 드레싱하는 것을 권유 드립니다.

  • 안타깝지만 빨리 낫게 하는 아주 특별한 방법 같은 것은 따로 없습니다. 연고를 잘 발라주면서 열심히 드레싱을 하면서 관리하는 것이 최대한 빨리 낫는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    살갗이 벗겨져 고민스러우시군요.

    연고를 바르시고 메디폼과 같은 제품으로 덮어두시는 것이 좋습니다. 상처가 다 아물면 흉터연고를 이어서 발라주시는 것이 흉터가 덜 생기게 하는 방법입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    우리의 피부는 시간이 지나면서 계속해서 .교체가 되기 때문에 흉터의 조직 또한 시간이 지나면서 교체되게 됩니다.

    그렇게 되면서 자연스럽게 흐려지게 되있어요.

    그이전까지 해당부위가 자극이 되지 않도록 밴드등으로 잘. 보호해 주는것이 중요합니다.

    레이저 치료를 할경우에는 그 정도를 빠르게 할수 있습니다.

    흉터의 크기와 원인에 따라서 치료정도가 다를수 있기 때문에 피부과에서 진료를 받아 보세요.