투명한너구리11
투명한너구리1124.03.17

의사들은 왜 인력 늘어나는거 반대하나요

티비에서보면 매번 인력이 부족해서 과중한 근무를 하고 힘들어하던데 인력 늘어나면 일 나눠해서 편해지고 좋은거 아닌가요? 윌급이 줄이나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 자기밥그릇이 줄어드니 위기감을느끼고 결사반대하는것입니다.~~^^

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    의사가 늘어나면 의사 일이 줄 것 같은데 실상 병원에서 그 인력을 더 뽑지 않습니다. 병원의 인건비가 상당하니까요. 간호사도 마찬가지입니다. 병원의 수익구조는 값싼 노동력을 이용해서 최대한 진료를 많이 봐서 수익이 생성합니다. 의사가 늘어나도 의사의 일이 줄지 않죠.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    너무 짧은 생각일줄 모르지만 아무래도 의사를 그만큼 더 뽑으니깐 일자리가 줄어서 그런거 아닌가 싶습니다. 의료복지와는 다른 일인거 같습니다.