약 복용약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.22

다소 과한 운동후에 근육이 뭉쳐서 고생중인데 근육이완제가 도움이 될까요?

나이
성별
여성

다소 과한 운동후 허리와 다리 근육이 뭉쳐서 고생중입니다. 근육이완제라는것이 있던데 근육뭉친데 먹으면 정말 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육이완제는 근육이 뭉쳤어 통증이 있을 때 드시면 효과가 있습니다,

    운동후 근육이 뭉쳤다면 근육이완제를 드시는 것 보다 마그네슘을 드시는 것이 더 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다소 과한 운동후 허리와 다리 근육이 뭉쳐서 불편감이 있는 경우 근육이완제 복용시에 근육통증을 완화하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    근육이완제는 감각기관과 운동반응을 이어주는 신경세포에 작용하여 근수축을 억제하고 근육을 이완시킵니다.

    과도하게 뭉친 근육을 풀어주고 경련을 억제하여 통증을 감소시키는 효과가 있습니다.

    따라서 해당 증상에 근육이완제를 복용하면 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이 뭉치고 근육통이 있을때 근육이완제를 먹어도 괜찮아요.

    마사지를 자주 해주시면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육이완제 종류는 근육통, 뭉침에 사용할 수 있는 약입니다.

    소염진통제+근육이완제 조합을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.