종합비타민안에 비타민k가 있는데 오메가3같이 먹어도 되나요.?

순박****

제가 이제 건강식품을 챙겨먹어야 할거같아서

유산균이랑 종합비타민. 오메가3를 같이 먹으려고 구입했는데 같이 복용해도 될까요?

그리고 종합비타민안에 비타민k 있던데

비타민k 지혈을 막아 혈액을 응고 시키고 오메가3는 혈액순환을 시키는걸로 알고잇는데

같이 복용해도 되는지.3가지를 다 같이 먹어도 안전한지.제품들도 괜찮은지 궁금합니다 !!

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다같이 드셔도 괜찮습니다. 따로 챙기기 귀찮지 않다면 유산균은 따로 아침공복에 드시면 좋습니다. 둘은 아침식후에 드세요.

    종합비타민속 비타민K가 필수 필요량만큼만 들어있으므로 혈액을 응고 시킬 작용을 하게끔 들어있지는 않아요. 걱정안하셔도 됩니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      유산균이랑 종합비타민. 오메가3은 함께 복용하시어도 가능하며 비타민k가 함유되어 있어도 오메가3와 함께 복용이 가능합니다.

      유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
      복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

      종합비타민과 오메가3는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 오메가3를 같이 드셔도 상관없습니다.

        비타민k의 경우 와파린 복용환자나 임산부는 조심할 필요는 있으나

        그 이외에는 크게 걱정하지 않으셔도 될듯 합니다.

        같이 복용하셔도 됩니다.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님께서는 혈액 응고에 관여하는 비타민k와 혈액순환에 관여하는 오메가3를 같이 복용해도 되는지 걱정이시군요.

          오메가3는 혈중 중성지방 수치를 낮춰 혈관이 막히는 것을 방지한다고 생각하시면 되며, 비타민k는 혈액 응고 인자를 합성하는데 필요한 인자로서 warfarin과 같은 혈전생성 억제 약물과 상호작용이 있지만, 오메가3와는 연관이 없습니다.

          즉, 현재 질문자님께서 복용하는 영양제들은 같이 복용하셔도 무관하며, 유산균은 아침 공복에 복용, 종합 비타민과 오메가3는 점심 또는 저녁 식사 후에 복용하는 것을 권합니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            유산균이랑 종합비타민. 오메가3 당연히 같이 복용하셔도 됩니다.

            비타민k 지혈을 막아 혈액을 응고 시키고 오메가3는 혈액순환을 시키는걸로 알고잇는데

            같이 복용해도 되는지.3가지를 다 같이 먹어도 안전한지.제품들도 괜찮은지 궁금합니다 !!

            비타민k 의 경우 혈액을 응고하긴 하지만 경구용 비타민제의 경우 걱정하실 사항이 아닙니다.

            오메가3와 같이 복용하셔도 됩니다.

            답변이 도움이 되었길 바랍니다.

              건강사랑약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              비타민K와 오메가3는 같이 드셔도 되고,

              유산균, 종합비타민, 오메가3 모두 함께 드셔도 괜찮습니다.

              오메가3와 비타민K는 특별한 상호작용이 없습니다.

              비타민K를 드실때 조심해야하는 경우는 와파린과 같은 항응고제를 드시는 경우는

              비타민K섭취가 와파린의 약효를 떨어뜨릴수 있기 때문에 드시지 않는 편이 좋습니다.

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                비타민K와 오메가3 모두 혈액응고를 억제하여 혈액순환제 개념으로 드시는 성분들입니다.

                적정용량을 맞춰 드시면 혈액응고 관련 문제는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

                종합비타민에 섞여있는 정도면 걱정안하셔도 되구요.

                오메가3는 하루 1.5g이하로 섭취하시길 바랍니다.

                세가지 함께 드셔도 상관없습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  같이 복용하셔도 상관은 없습니다.

                  혈액응고와 관련된 질병을 가지고 있어 와파린같은 혈액응고 관련된 약을 드시고 있는 것이 아니라면 드셔도 상관없고 3가지 영양제 모두 다 같이 드셔도 괜찮습니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    일반적으로 종합비타민에 포함되어있는 비타민K는 고함량으로 포함되어 있지 않기 때문에

                    걱정마시고 복용하셔도 됩니다.

                    또한 유산균, 오메가3도 서로 영향을 끼치지 않으므로 다같이 복용하셔도 무방합니다.

                    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      비타민k를 복용 중에 오메가3를 함께 드시려고 하시는 군요.

                      종합비타민, 유산균, 오메가3 함께 드셔도 무방합니다.

                      비타민k가 혈액응고에 필요한 효소이기는 하지만,

                      비타민k는 오메가3와 더불어 혈행개선에 도움을 같이 줍니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        1. 세가지다 드셔도 됩니다.

                        -종합비타민에 비타민K가 있다고 해서 오메가3를 못먹는 것은 아닙니다. 비타민K 오메가3 다 같이 먹어도 문제가 되지 않습니다. 다만 권장량 드시는 것을 권유드립니다. 권장량 드시면 안심하고 드셔도 됩니다.