심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.13

최근 발사된 다누리 달탐사선은 왜 경로가 달랐나요?

최근에 발사된 달 탐사선인 다누리는 발사할 때 원래의 경로가 아니 뺑 둘러서 가는 경로로 발사를 하였던데요? 왜 이렇게 보낸 건가요?

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    다누리 탐사선의 발사 경로가 원래의 경로와 다르게 발사된 것은, 임무를 수행하기 위해 최적의 경로를 찾기 위해 보다 효율적인 경로로 발사를 하였기 때문입니다.

    다누리 탐사선은 달의 지형, 구조, 화성 화산 활동, 달의 지구계 영향을 정량적으로 측정하고, 새로운 정보를 수집하는 임무를 수행하기 위한 탐사선입니다. 이러한 임무를 수행하기 위해서는 최적의 경로를 찾아야 하며, 이를 위해서 발사 경로를 조정하곤 합니다.

    따라서, 최적의 경로를 찾기 위해 발사 경로를 조정한 것이었습니다.