연말정산세금·세무
성실한페리카나263
성실한페리카나26323.05.18

세무서 방문하면 환급계좌 확인할수있나요

저는 연말정산을 신청한적이 없는데 홈택스 조회해보면 연말정산 신청이력이있고 환급금도 나와있습니다

혹시 세무서 방문하면 환급금이 어느 계좌로 입금되었는지 확인할수 있나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    중도퇴사 연말정산으로 인한 환급세액은 회사에서 지급하기 때문에 세무서에서는 당연히 알 수 없습니다.

    본인이 중도퇴사시 환급을 못받았다면 이번에 종합소득세 신고를 하셔서 환급신청을 하시면 됩니다.