즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

5일장은 모든 지역에서 같은 날 열리는 건가요?

서울도, 광역시도 5일장은 다 있는 것 같던데

5일장이 열리면

우리나라 전체의 지역에서 같은 날 같이 열리는 건가요?

아니면 지역마다 열리는 날짜가 다른건가요?

  • 5일장은 지역마다 다름니다.

    5일마다 열린다고 해서 5장입니다.

    영월 인제 4,9,14ᆢ 정선 2,7,12

    동두천양구5,10,15 원주 동해3,8

    주문진 거진1,6, 등등입니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.그렇지 않습니다 지역마다 날짜가 틀립니다 예를들어서 A시는 4.9일장 B시는 1.6일장식으로

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날렵한큰고래119입니다.

    아닙니다.지역마다 날짜가 모두 다릅니다.

    5일장인 지역도있고 4일장인 지역도 있습니다.