기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.12.10

노니환 어디에 좋은건지 알고 싶어요

베트남 여행 갔다 오면서 노니환을 사와서 선물을 받았습니다

양이 엄청 많더라고요

그런데 먹으면 어디에 좋은지 몇알 정도 먹으면 되는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    노니 환은 항산화 작용, 면역 시스템 지원, 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 과도한 섭취는 부작용을 일으킬 수 있으므로 하루에 10-30ml 정도를 권장합니다. 그러나 개별적인 건강 상태에 따라 다를 수 있으니 본인의 상황에 맞게 조절하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    노니는 신체의 염증에 좋다고 해서 베트남여행자들이 많이 사가지고 오는것같아요.