태국방콕파타야
태국방콕파타야23.08.12

옛날 선조들도 하루에 세 끼를 꼬박꼬박 챙겨먹었나요?

현대인들은 하루에 새끼를 챙겨먹잖아요.

그런데 옛날 선조들 같은 경우에도 똑같이 하루 세 끼를 모두 챙겨 먹었을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    과거에는 두끼를 먹은것으로 알고있어요 아침 저녁 근대화를 시작하면서 세끼를 먹기 시작했고

    귀족이 양반 상류층 사람들은 예전에도 세끼를 먹었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    지금처럼 집안 사정마다 조금씩 달랐겠지만 하루 세 끼 다 챙겨먹는 집은 얼마 없었을거라 추측됩니다. 양반집 같은 경우는 하루 세 끼 다 챙겨먹었을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과거의 경우 2끼를 먹은 걸로 알려져 있습니다.

    점심이란 말은 지금의 간식의 개념에 가까웠습니다.

    아침과 저녁 사이의 간단한 식사가 점심이었으니까요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    우리나라가 하루 세끼를 먹기 시작한적은 그리 오래되지 않았어요.그전에는 나라가 가난해서 하루 한끼나 두끼를 먹었어요.그래서 한번에 먹을때 엄청 많이 먹었다고 해요.