기타 고민상담고민상담
거창한두견이102
거창한두견이10223.09.23

굽은등 말린어깨 피는데 좋은 운동이 뭘가요??

제목그대로 많이 굽은듯하여 운동을 하려고 합니다.

앉아 있어도 등이 많이 굽었네요 운동명을 알려주시면 검색해서 찾아보겠습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    어깨와 등에 좋은

    팔굽혀 펴기

    철봉에 매달리기

    이런 운동을 매일 꾸준히 하시면 됩니다

    계속해서 하시면 어느 순간 효과 보실거에요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가볍게 스트레칭 차원에서 국민체조를 하고, 본격적으로 발굽혀펴기를 해 줍니다. 전신운동이면서 신체를 고루 잘 펴주기 때문에 권장합니다