밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.09

가정에서 스테이크 만들때 버터를 사용하는 이유가있나요?

스테이크는 외식으로 먹어도 맛있어서 집에서 처음으로 해보려고 인터넷으로 레시피 찾아보니 맛있게 하는 방법중에 버터를 이용하라는데, 버터를 이용하면 더 맛이 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    버터와 스테이크가 서로 잘어우리는 식재료이기 때문에

    풍미가 더해져서 더욱 맛있느 스테이크를 맛볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    버터에서나오는 풍미가 스테이크랑 아주 잘어울려서 같이쓰고있어요 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    버터에서 나오는 풍미가 스테이크 맛을 더 좋게 해주기 때문에 버터를 사용 하는 것으로 알아요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    가장 큰 이유가 맛입니다.

    버터 자체가 고소한 맛이 엄청 납니다.

    그리고 기름 성분이다 보니

    고기가 익을때 매우 맛있게 익혀 줍니다.

    마치 부침개를 할 때 기름을 두르는 것과 같습니다.

    덜 타게도 합니다

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    버터를 사용하는 이유는 음식의 풍미가 더해지기 때문입니다.

    표현이 좀 그렇긴 한데 마블링을 더해주는 느낌이라고 생각하시면 될듯요.

    집에서 그냥 해드실 거면 미림이나 쇠고기 다시다 넣어도 맛 좋습니다.

    (다른 분들 계실 때는 하지 마시고요 ^^;)