그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.14

지하철에서 불법 노점상을 발견하면 어디서 신고해야되나요?

지하철을 탔을 때면 종종 불법 노점상분들이 열차 내에서 불법 판매를 하고 있더라고요.

엄청 시끄럽게 소리치시면서 살짝 강매를 하는 듯한 모습도 보이고 하니 눈살이 찌뿌려지는데, 이 경우 어느 곳에다가 신고를 하는 것이 최선의 방법인가요??

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비231입니다.

    관할 지자체 혹은 국민 신문고에서 신고할 수 있습니다!

    처리결과는 일주일 정도 걸린다고 하네요!