다이어트 식단건강관리
고상한호아친123
고상한호아친12324.04.24

땅콩버터 섭취가 일반 과일 잼을 먹는 것보다 다이어트시 더 유리한가요?

어디서 보니깐 다이어트 식품으로 땅콩버터 이야기가 나오던데

그렇다면 땅콩버터를 빵에 넣어 먹는 것이

일반 과일 잼을 발라 먹는 것보다

더 유리한 것인지 궁금해요 ~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.땅콩버터는 단백질과 지방이 잘 균형 잡혀 있어 포만감을 유지시키는데 도움을 줍니다. 적절한 양으로 땅콩버터를 섭취하면 에너지를 공급받으며, 과식을 방지하여 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    땅콩버터는 단백질과 지방이 풍부하며, 일반적으로 당이 적게 함유되어 있으나 이에 비해 과일잼은 당이 많이 들어있어 다이어트를 고려할 때, 땅콩버터를 선택하는 것이 더 유리할 수 있습니다. 땅콩버터는 단백질과 지방이 풍부하여 포만감을 유지하고, 혈당을 안정시키는 데 도움을 줄 수 있지만 땅콩버터도 지방과 칼로리가 높으므로 적당량을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    땅콩버터의 경우 무첨가 무가당일경우에만 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다. 적당량 섭취시 잼보다 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    땅콩 버터 같은 경우는 단백질과 섬류질이 풍부 해서

    포만감을 주고 하기 때문에 식사량을 어느 정도 조절 할 수 있어서 다이어트에 도움이 됩니다